Крик журавля

Крик журавля
Детских лет в душе живут воспоминания,
Приходят в сон и вижу я,
Как по тропинке бегут мои босые ноги,
И пылью щекочет их земля.
 
На поле жёлтом колосится пшеница,
По стежке за руку мать ведёт меня,
По небу пролетают птицы,
И слышен крик вдали с болота,
Встревоженного нами журавля.