Ветер встречный

Ветер встречный
Дремала сонная тоска,
Проснувшись, грустью стала.
Налей вина мне, Еремей,
Да не жалей, полнее лей.
 
И позови цыган,
Пусть спляшут веселей.
Пусть мне споют,
А ты ещё вина подлей.
 
Сегодня я гуляю!
Наверное опять напьюсь.
За всё с лихвой,
И с чаевыми расплачусь.
 
Остановлю карету,
По мостовой на ней промчусь.
Да лишь бы кони, бежать галопом не устали,
А я, рассею встречным ветром грусть.