Век свободы воли не видать

Бог Ра наметил духов фараона,
Амона-Ра с регалиями Гора,
Осирис, управлявший той страной,
В загробном царстве под одной
С ним крышей восседал совет,
Среди мерцающих в ночи планет,
Как символ древних сотворений Бытия,
Имеющем в верховьях двойника.
Вдруг началась в язычестве война.
Полубогов героев, демонов борьба.
 
Взбух и взбудоражен фараон,
Шатается под ним священный трон,
Дочь Геба, что у Нефтиды как сестра,
Изида плодородий госпожа,
И рядом Хор, крылатый знатный сын,
Он властный победитель, господин,
Бог мудрости, владыка истин и письма,
Маат-богиня дочь святого РА,
Анубис-покровитель и защитник,
Известный в царстве мёртвых он завистник.
 
Тор был обманут силой волшебства,
Настали сумерки для божества
И змей поглотит землю с обществом людей,
Возглавит их протест старец Алфей,
Об этом нам поведал Гераклит,
Уробороса созидатель и пиит,
Изобразивший символ вечности хаОс,
В картине мира развернув вопрос,
По сути бесконечности раскрылся смысл,
Направив в вечность их благую мысль.
 
Свободной волей наделён народ,
Он продолжает творчество и род,
Уж нет у них главнее божества,
Анархия в законе торжества,
Взирает с облака великий пантеон,
Кто установит новый для людей закон?
В гармонии порядок навести,
И хаос до предела довести,
Четыре троицы воссядут там на трон,
Создав для общества надёжный бастион.