Осеннее

Ко мне сегодня осень забрела.
Вздохнула шелестящею листвой,
Спросила ветром- как твои дела?
И на прогулку позвала с собой.
 
Мы прогулялись с ней по сентябрю-
Там бабье лето, солнце, паутина...
Я осени стихи все подарю,
Что написала ночью у камина.
 
Про журавлей, чей слышен в небе крик,
И про туман, что землю укрывает,
И про луны прозрачно-бледный лик,
Что поутру бесследно исчезает.
 
За разноцветный яркий листопад,
За серый дождь и алую зарю,
За октября оранжевый закат
Я осени стихи все подарю...