Лицо не очень

У осени унылое лицо,
Она всё время чем-то недовольна,
Кидает листья клёна на крыльцо,
Дождём рыдает, будто очень больно.
 
Безжалостно срывает у берёз
Их нежно-золотые сарафаны.
Они грустят..обидно им до слёз,
Стыдливо ветки спрятали в туманы.
 
А облака, купаясь в глади луж,
Беспечно строят глазки серым ливням.
Закутавшись в ненастья ветхий плюш,
Мой город замер в сумраке предзимнем.
 
Подула осень ветром на сосну,
Летят на землю иглы, ветки, шишки.
Закрыли тучи бледную луну,
А дождь идёт, идёт без передышки...
 
...Пришёл октябрь вслед за сентябрём,
Рассыпав листья клёна на крыльцо.
Я убеждаюсь с каждым новым днём-
У осени унылое лицо...