ОБЛАКА И ЖУРАВЛИ /ИЗ ЦИКЛА "БУКВА"/

ОБЛАКА И ЖУРАВЛИ  /ИЗ ЦИКЛА "БУКВА"/

Аудиозапись

Очередной эксперимент "БУКВА" № 14
30 строк на букву "К".
* * *
Касаясь белизной кленовых крон,
Как караваны, облака плывут.
Какой роскошный на земле ковёр,
Какая синева царит вокруг!
Какой для навигации простор,
Когда курсируют они на юг!
Кого сопровождает их когорта?
Косяк летящих к югу журавлей,
Которые лишь до весны готовы
Кручину расставания терпеть.
Красива родина их в Подмосковье.
Кричат, прощаясь с нею журавли:
Как жаль, что далеко для них зимовье,
Как горестно звучит прощальный клич!
Коралловым покровом до зимы
Колдунья Осень землю устилает.
Конец сезонам тёплым - и должны
Крылатые проститься с отчим краем.
Корысти нет в полётах этих птиц:
Курорты журавлей не привлекают.
Курсировать они обречены,
Кочевья для потомства выбирая.
Как кончится холодная пора,
Крылатых родина в объятья примет.
Красивым звоном все колокола
Кортеж кочевников весной приветят.
Курлыканье услышав в облаках,
Колодцы "журавлями" им ответят.
Кондовые устои на века,
Как облака, они в России вечны!
 
24.10.21