Из недоверия...

На самом грубом недоверьи,
Как будто граждане - враги,
Построен мир наш современный,
Где все участники - дубы...
 
Двум людям просто сговориться -
Простые мыслями чисты,
Друг друга незачем таиться:
В словах намеренья видны...
 
Но с властьимущим очень трудно
Язык сговорчивый найти -
В секрете пишут кодекс чудный:
На гражданине - пуд вины!
 
Ужасный пресс довлеть придуман
Не видеть в людях доброты...
Пугать скорее, карты путать,
Чем пыль пускать для слепоты...
 
Когда умами страх владеет,
Нетрудно думать - все - враги...
Цветёт среди разъединенье,
Сердца к единству холодны!