В загоне.

Кто же первый поднимет руку,
Чтобы выстрелить, в волка, в упор?
Обнесенный флажками хищник,
Ожидает свой приговор.
На боку кровоточит рана,
Вместе с кровью и жизнь убежит,
Но спасения волк не ищет
И от страха за жизнь не дрожит.
На охотников, равнодушный,
Кинув взгляд, затуманенный свой:
-Ну же, бейте! Мне с вами скушно...
Рухнул с гордою головой.
 
Зверем жил средь зеленой дубравы,
Лишь больным укорачивал век.
Но ни разу, ради забавы,
Капли крови не пролил на снег!