Цветы без повода

Цветы без повода
Букет в руках манит и дразнит.
И мысли вслух: «А что за праздник?»
И так ответить всем охота –
Цветы на праздник для кого-то
 
Довольно просто и банально.
А, может, просто так, реально,
Не к празднику, а от души.
Цветы в подарок хороши
 
Не только, скажем, к юбилею.
От умиления шалею,
Коль от души, без лести, врак,
Цветы вновь дарят просто так.
 
Дарить подарки так приятно,
Хотя и многим непонятно,
Что это вовсе не панты –
Дарить, без повода, цветы.
 
16 июля 2017 г.