Баланс

Чаща леса, снег глубокий и зима,
Затаился здесь коварный дух природы,
И святая гробовая тишина
Заполняет в сердце ломаном пустоты.
Тишь взрывает пулей хруст по снегу - бег,
Волчий рык, оскал и трепет новой жертвы,
Краской красной вмиг окрашен белый снег
В этом царстве льда и снежной королевы.
Так природа жёстко дарит всем нам шанс,
Шанс на жизнь, или на смерть в тяжёлой гонке,
Чтобы хрупкий не нарушить вдруг баланс,
Не найти опять себя на дне воронки.
Улыбаясь, мир порой ведёт за край
Через льда преграды, сумрак, рвы, погони.
Чтоб ты понял, что в аду бывает рай,
Трибунал любви пришёл к нам здесь сегодня.
 
(Октябрь 2021)