Пейзанское

в чугунке картошка
сало на столе
починил лукошко
утро на селе
над рекой туманно
на траве роса
и вполне гуманно
наточена коса
выпив кружку чаю
выйду на покос
в поле наливается
пшеница и овес
толстые коровы
выменем трясут
пастухи здоровы
крепко держат кнут
трактор бодро пашет
мать сыру землю
загляну я в гаштет
сотку приземлю
хорошо скатилось
пивом шлифану
чтобы все сложилось
матом рубану
не хочу сегодня
я траву косить
а пойду негодницу
Машку полюбить