Амазонка

         Амазонка
 
 
Этих глаз половецких смарагдовый зной
Гибкий стан, как ржаной в поле колос
По плечам растеклись, твои косы рекой
И над степью воинственный голос
 
Твоя страсть как кочевников буйных набег
И любовь, что не знает предела
Для себя создавал тебя нынешний век
Чтобы кровь в его жилах кипела
 
Скифский дух и раскосые рысьи глаза
Как над степью раздольная песня
Лишь от боли рождения дрогнет слеза
В этой жизни, тебе неизвестной
 
Скакунов непокорных хмельной ураган
И шатры, что коврами под солнцем
Никогда не молчит у тебя барабан
Тот, который на битву даётся
 
И набегов срывающих с поля туман
Словно шелк с обнажённой девицы
Все повержены будут, кто лично не зван
Этой гордой степною орлицей...
 
 
****