Луна скользила петлей по крыше

Луна скользила петлей по крыше
инктобер2021/31 слово/ один текст
Луна скользила петлей по крыше -
вязала в узел, соединяла
дух флюгеров, флер дождя размытый
и риск влюбиться в тебя – в финале!
Мне делал нервы застрявший выбор-
он тыкал в шлем, высекая искры.
И мы столкнулись – волна и глыба!
Я - рыцарь пал…аргумента выстрел
меня догнал, оборвав стремленья.
Сосуд романтики дал протечку.
Хрустящий звук ( это тоже мненье)-
Смотрел, сжав зубы: костюм, уздечка…
На -не угасший закат, но скисший...
Бульон в кастрюле…на то, как ворон
Орехи прячет под крышей в нишу…
И понял – мир без тебя не полон!
Лоскут луны на окне открытом
Затрепетал, показался флагом.
Воды кристаллы на черный битум
Пригвождены неизвестным магом.
С чем я столкнулся? Шлепок, давленье…
Из ничего раздувая нечто,
Хватаю компас.
-вот – направленье
К ростку любви! К твоему конечно!