Морось, инфляция, штамм...

***
Морось, инфляция, штамм и опять аресты…
Сумерек брыли свисают со стен панельных…
Город мечтает под пледом качаться в кресле.
Город не любит ноябрь. И в душе – бездельник.
 
Кэпитал-сити и в слякоть следит за модой,
вечный пижон, в серой «тройке» и в бриолине…
Сюр дребезжащий с олдскульной трамвайной мордой
прётся в ряды магистральных калашных линий.
 
Урбан включает туман, понижая цельсий.
Сити немного устал и чуть-чуть печален.
Полис не хочет страдать варикозом рельсов.
Город мечтает о тапках и мятном чае…
 
Старый маршрут доживает сезон прощальный.
Город пинает трамвай, как пустую банку.
Жертва апгрейда ползёт через бывший «спальник»,
сонно везя до конечной бомжа и бабку…