Обиды уголёк

Обиды уголёк
Хоть зёрнышко, хоть малое
В твоей душе искала я,
Искала, только пусты закрома.
Нашла я безучастные
Глаза (труды напрасные),
Нашла, да только горе от ума.
 
Хоть пёрышко, хоть серое
Поднять с земли хотела я,
Хотела, только ветер помешал,
Когда чужую, строгую
Привычною дорогою,
Но не меня ты к дому провожал.
 
Хоть весточку, хоть краткую
Теперь я жду украдкою.
Ты близок, очень близок, но далёк.
А сердце ждёт и мается,
И дымно разгорается
В моей душе обиды уголёк.