ЗВЕЗДА...

ЗВЕЗДА...
* * *
 
 
Куда же вдруг кануло солнце,
дымится речушки вода?..
Я вижу всё это в оконце,
в него скоро глянет звезда.
 
И, вновь к деревеньке, поближе
её прикоснётся душа
громов реактивных пониже
с оглядкой, от страха, дрожа.
 
И буду я снова ей вторить:
"Не бойся, родная... Садись
на крышу большого сарая,
на нём хорошенько проспись.
 
Побудь, как усталые люди
живут, не хватаючи звёзд,
а утром зарёю разбудит
тебя наш рябиновый дрозд.
 
Ну, что ж ты молчишь, всё
мигаешь,
касаясь с небес наших крыш.
Ведь ты, знаю, всё понимаешь,
младенчески в душу глядишь".
 
 
октябрь 2021