ДУША...

ДУША...
* * *
 
Что ж ты, душа, словно птица пугливая
только лишь вечером кратко поёшь.
Снова одна... Неужель сиротливая...
Или подругу к себе так зовешь?..
 
Шумят на пригорке все белы берёзы,
прольётся, видать, скоро дождь.
А где-то копятся небесные слёзы...
Ты ими же плачешь, а значит - живёшь.
 
Ах ты, душа... Потому ты пугливая,
вечно в заботах своих ... День и ночь
и вечером здесь, - у обрыва
ты ветра напев повторяешь точь в точь.
 
 
октябрь 2021