Вспомни то поле, ту рожь...…

Вспомни тревожную дрожь:
Нас словно током пробило.
Вспомни то поле, ту рожь,
Где нам так сладко было
Руки сплетать, целовать
Друг друга так сладко и верно.
Такому уже не бывать,
Не повторится, наверно.
 
Потому и грущу теперь,
Как птица в закрытой клетке.
Много понёс потерь,
И на висках отметки…
 
Не улететь звеня
Крыльями, да и не надо…
Только при встрече меня
Ты обжигаешь взглядом.
 
Петь мне тебя иль не петь,
Стихи наполняя болью?..
Горе ушло б на треть,
Если б не переболеть
Не пришлось мне любовью.