ВО ЛЕСОК ИДТИ ДЕВУ ЖУТЬ БЕРЁТ

ВО ЛЕСОК ИДТИ ДЕВУ ЖУТЬ БЕРЁТ

Аудиозапись

Что за времечко, стынут рученьки,
Осень грустная, слёзы льёт.
Жалко дедушке милой внученьки,
Но за хворостом, кто пойдёт.
 
Уж - ни листика на берёзоньке,
И дубравушка не шумит.
И у пташечек песни тоненьки,
Что ей Зимушка насулит.
 
Во лесок идти - Деву жуть берёт,
Встречу чудище, забоюсь.
А проводит Дед и рукой взмахнёт,
Обещала, домой вернусь.
 
Ног не помнила. Хрустнет веточка,
Уж стемнело, из леса, вон.
Как терпелось, моя ты деточка,
Вот и дома. Огонь спасён.
 
Печка топится. Чугунок кипит,
Не до ужина - отдохнёт.
Будто чудище, всё за ней летит,
Дед волнуется. Подмигнёт.
...........................................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121102105482
 
( Муз. - Русский нар. орк. хора им. Пятницкого - Заиграй, моя волынка )