Долг

Долги бывают, жизнь их различает,
тут иль дают, или его берут.
 
В долг просят редко, это жизни бремя,
но вынуждает ноша иногда.
 
В долг-то берут чужое и на время,
а отдают свое и навсегда.
 
Отдать его не часто успевают,
ведь дни бегут, обратно не идут.
 
Тут есть вопросы к логике мышленья,
главнее что, карман иль голова.
 
Долги бывают, жизнь все расставляет.
Не оставляй долгов потомства для.