Александрийский мусейон
Давно. За триста лет до нашей эры
Правитель Птолемей в Александрии
Решил создать оплот эллинов веры
Научный центр крупнейший в мире.
Из разных стран верблюдов караваны,
Везли в пергаментах научные труды,
В Александрийский мусейон учёных званых,
Кто жаждал многих знаний как воды.
Платона школа славилась и вечно
Ученики его Эвклид и Архимед
Во времени блистают быстротечном.
Их не забыли через много, много лет.
Развитие науки получили.
Эвклида математика, законы Архимеда
Мы знаем, в школе их учили.
Они основа знаний, то есть света.