строка

Строка в полёте шею гнёт,
Курлычет журавлём.
Пронзает мыслью, сердце жжёт,
Расскажет обо всём.
Строка надеется на нас,
Что мы её поймём
Прицельно бьёт не в бровь, а в глаз,
Морозом обдаёт.
Расскажет как душа зовёт,
Когда темно одной
И в дальний путь нас позовёт
Не летом, так зимой.
Простые строки есть везде
В стихах и песнях всласть.
Написанные на листе,
Имеет в книгах власть.
Строкою, словом оскорбить,
Унизить...дважды два.
Строкой отнять и подарить,
Лишь поменять слова.