Тикси... - отстой и пристань

Когда-то гордостью России знал
Народ, и гости в бухту - город мчали...
Теперь там поселился Бог, хоть мал
Церковный стаж, крест... - никелевой стали...
 
Военщине СССР милей,
Господствует и ныне космос с нею...
В 2009 -м, вмиг, плебей
Молельной комнатой родил идею.
 
Всё брошено... - собак суровый лик,
С пенсионеров горького застолья...
Где город, почему в богатствах сник,
Служа Кремлю, заборов сжёг все колья...
 
Народу трудовому невдомёк...
На золоте все ценники, едва ли...
Мразь, олигархи, храмы ль раздавали,
Сам Ленин их не выучил? - Урок...
 
Сибирь в опале, парии и касты,
Метели позабыты, верхний лик "си"...
Тиранов суть... - ложь; алчны и глазасты...
- Отстой их пристань, "место встречи"? Тикси...