Пасмурное

Отгорело, отлетело...
Стынет облачный дымок...
Тут зиме найдётся дело,
Свой всему положен срок.
 
Замираем, ожидая.
А чего, и не понять.
Далеко теперь до мая.
Завтра будет что? Как знать.
 
Из порожнего в пустое
Льют продавшиеся СМИ.
Может, Волга успокоит
Мысли смутные мои?
 
А река течёт, как прежде.
Что ей делать, как не течь?
Были умные, невежды, -
Всякую слыхала речь.
 
Приходили-уходили,
А она себе текла.
Обещали, городили
То ли слово, то ль дела.
 
Много слов - не переслушать,
Было б столько нужных дел!
Чьи-то головы закружит
Неуёмный беспредел.
 
Только словом сыт не будешь,
Обещанья не спасут.
И теряют веру люди...
И опять чего-то ждут...
 
21.10.21.