Многоликая Любовь

Многоликая Любовь
Дар бесценный - волшебна, велика!
Многолика Любовь! Многолика!
Как призывно звучат кастаньеты!
Мир восторженно смотрит на это.
 
А Любовь? Ей одной покориться
Каждый смертный всечасно стремится.
А Любовь нашей жизнью играет
И героев своих выбирает.
 
В карнавале бразильском резвится
В страстной самбе прекрасной жар-птицей.
А в Венеции спрячет под маски
Страсти, чувства, горячие ласки.
 
С Казановой распутницей бродит,
В ранг святых самых дерзких возводит...
То голубкой доверчивой в руки...
То на плаху приводит со скуки.
 
Возвышает любовь, окрыляет,
А порою, она ж убивает.
Чьё-то имя возносит в анналы,
Воздвигает иным пьедесталы.
 
А кому-то приносит забвение.
Канут в Лету мечты и стремления!
Даже если и так всё случится,
Без неё мне не жить. Ведь, как птица,
 
Лишь, когда я люблю - я летаю!
Лишь тогда я её воспеваю.
Дохожу до восторга, до вскрика:
" Как прекрасно, что ты многолика!"
 
 
 
 
 
Фото из интернета.
Большое СПАСИБО автору!