Заумь

Заумь
Устал однажды Ум... Решил больным сказаться...
(Историю сию я излагаю вкратце!)
Для справки, всё же, надобен предлог:
Вот, дескать, видите - серьёзно занемог!
Перебирать стал:""В", "Над", "Под"..." Но выбрал "За" -
Как бы со вкусом и хватает "за глаза"!
Дабы предлог не понял врач и выдал справку,
Ум извернулся "За" представить как приставку
И, тягость недуга чтоб не ввела впросак,
Смягчил, в конце поставив мягкий знак...
 
Для лени нужно лишь открыть шлагбаум -
Ум сам себя преобразует в Заумь!