Я чистый лист...

Я чистый лист...
Я плагиат довёл до совершенства,
В искусстве копий — высшая ступень.
Я каждый раз испытую блаженство,
Что не коснулась Вас сомненья тень.
 
В моём притворстве нет ни грамма фальши.
Позволив Вам испить себя до дна,
Не видя смысла притворяться дальше,
С рассветом поднимаю паруса.
 
Я провокатор, мастер искушений,
В любую гавань смело захожу.
Как виртуоз отточенных умений
Средь тысяч лиц Вас всюду нахожу.
 
В плену сомнений ищите сравненье
Былой любви, которой не вернуть.
Я зеркало, где правды отраженье,
Позволит полной грудью Вам вздохнуть.
 
Я подражатель, гений воплощений.
Я остров для разбитых кораблей,
Водоворот для страхов и сомнений,
Свободы ключ от запертых дверей.
 
Необъяснима памяти жестокость,
Неисцелима боль сердечных ран.
Вы душу обрекли на одинокость,
Забвению из лжи воздвигнув храм.
 
Лишь пожелай, я стану неизбежным,
Тем кто страданья обращает в тлен.
Не сравнивай ни с нынешним ни с прежним —
Я чистый лист из книги перемен.
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2021
Свидетельство о публикации №121102100307