Мягкой дымкою стелется осень

Мягкой дымкою стелется осень
На лесов златогривый наряд,
И снежок на вершинах, как проседь,
Завершает тотемный обряд.
Облетают кленовые листья,
Море чаще и чаще штормит,
Мы нашли потаённые смыслы,
Обретая судьбы колорит.
На промокших бульварах и пляжах,
На продрогших цветах площадей,
В лужах лики многоэтажек
Отразятся палитрой теней.
И шуршит, заметая тропинки,
Ветер-друг в эту лунную ночь,
Добавляя примет октябринки
В без того октябриную мощь...
 
Александр Малашенков