***

А. Юдину
Во сне я видел вновь Андрея.
Он был таким, как был сегодня б.
Не знал, что умер он, во сне я.
Он подошёл и тихо обнял,
 
Согрел меня телесным жаром.
Ни слова не хотел сказать я
О том, что плохо, что пожаром
Почти сожжён был, но объятья
 
Его ответили мне: «Знаю».
И стало мне легко, спокойно,
Казалось, я плыву по раю,
Обнявшись вовсе не с покойным.
 
Так много жизни было рядом,
Как ветра над бескрайней степью,
И он сжимал: «Не надо ядом»,
Ещё сильней: «Не стоит в петлю.
 
Ведь всё когда-то станет прахом,
Не от огня, так сгложет время,
Живи, с надеждой — не со страхом,
Какое б ни свалилось бремя,
 
А я с тобой, я здесь, мы — братья,
Как оказалось, не до гроба)...»
Проснулся я в его объятьях.
И мы живём как прежде — оба.
 
 
 
29.08.2021