Мешают старики

Мешают старики
Ну, что же так мешают старики,
Которые фашистов победили
В условиях чудовищной войны
И из руин страну восстановили?
 
Беспечная, с ленцою молодёжь
Не уважает ни на йоту старость.
Недобрым словом даже обзовёт,
А старикам немного уж осталось.
 
Им вынести такое довелось,
Старались для грядущих поколений,
Чтоб детям, внукам радостней жилось,
Чтоб не было мучительных волнений.
 
Уставшие бесцветные глаза,
Одеты кое-как, к земле пригнулись.
Они так много могут рассказать
Гордясь, про бывшую страну большую.
 
На улице сплошное хамство, мат.
Для милостыни руку простирают.
В руке платочек старенький зажат,
С обидой горькой слёзы вытирают.
 
Для них найдите добрые слова,
Чем можете, от сердца помогите.
Их горестная жизнь так нелегка.
Пожалуйста, бездушно не пройдите.