Только жди

Я так жду тебя, любимый,
Как никто другой.
Где же ты, бедой гонимый,
Я кричу: ''Постой!''.
 
Подожди всего мнгновенье,
Руку протяни,
Прояви ко мне терпенье,
В эти злые дни.
 
Я ослабла, раны ноют,
Сердце жжёт в груди.
Счастье больше не со мною,
Милый, помоги!
 
Ты не будь ко мне жестоким,
За двоих дыши.
И услышь в дали далёкой
Тихий стон души.
 
* * *
За тебя твои напасти
Я готов нести.
По углям ползу, ненастье
На моём пути.
 
Все твои слезинки знаю,
Нежная моя.
Без тебя я погибаю,
Позови меня.
 
Мне руки подать нет мочи,
Как тебя спасти?
Всё вокруг чернее ночи,
Сбился я с пути.
 
* * *
- Ждать тебя нет больше силы,
верная моя.
- Я дойду к тебе, родимый,
только жди меня!