Море

Луна над морем - божий глаз,
гуляет где-то белый кит,
бедняга, никогда не спит,
сверкают блики словно страз.
 
И куполом небесный свод,
как будто бы копилка душ,
или какой-то звездный душ,
ночных видений хоровод.
 
Пучина моря - дом родной,
всех тех кому не повезло,
кто дрался с морем всем назло,
но тут на дне нашел покой.
 
За каждым кораблем в ночи,
летают души моряков,
они свободны от оков,
нас охраняют до зари.
 
Над морем стелется туман,
он скроет радость и печаль,
а морю ничего не жаль,
оно как жизненный дурман.