Вулкан

Вулкан разрывался - горело внутри,
из рта вытекала горящая лава,
летящие камни кричали - смотри!
К вулкану пришла настоящая слава.
 
Пока он был просто зелёной горой,
покрытый янтарной травою и лесом,
толпа обходила его стороной,
на снежные пики смотря с интересом.
 
Проснувшись, понял он, что вовсе не жил,
его успех - так это извержение,
и тут же он взорвался что было сил,
и понял он - что это есть его признание.
 
Так человек, погнавшийся за славой,
сам, иногда взорваться может изнутри,
свои творенья изливает лавой,
признанье ищет он на жизненном пути.