Двери

Окна открыты настежь,
Трутся о ветер двери.
Сердце не терпит фальши,
Только ему не верят.
 
Новое, словно мелом,
Чертит в углу вчерашним.
Серое спорит с белым,
Прошлым и настоящим.
 
Память ложится рядом,
Тает весенней льдинкой.
Верность - её награда,
Как на носу горбинка.
 
Всё забывать, так проще
Видеть любимых лица.
Люди живут на ощупь,
Словно слепые птицы.
 
Слышат, им голос сверху,
Мягче твоей ладони:
"Счастье не знает смерти,
Горе в любви утонет".
 
Многое видел, знаю,
Сердцем открою двери
На небеса, и дальше...
Только ему не верят.