Паренёк

Догорая, погаснет россыпь упавших звёзд,
Одинокой казаться проще среди людей...
Обещала не верить первым приливам слёз
Ни в одном из вернувших лето осенних дней.
 
Обещала с холодным сердцем, прости, что жил,
Доберёшься до сути раньше, согрею плед,
Не касаться во сне коленей лишённых сил
И сырых, словно снег ладоней, стирая след.
 
Все следы замело, на полях и внутри страниц
Отыскать не возможно, попробуй достать рукой.
Ты листаешь вдоль сердца, не зная иных границ,
Разливаясь ручьями, летишь в облака с другой.
 
Вспоминаешь мальчишку и море любимых книг,
Шепчешь солнышку с неба - до встречи, привет, пока -
Запирая на ключик внезапный, как дождик крик,
И того паренька, паренька, паренька, паренька...