Борьба с бедностью.

Дождались Россияне благодати,
Дано задание, чтоб бедность победить!
По сути, дело, вовсе не в окладе,
Полно, кто могут без зарплаты вовсе жить!!
 
Пора учесть момент и в жизни сдвиги.
Все старые методики теперь не в счёт,
Ведь цифры сами по себе безлики,
Когда, как следует, нарушен весь учёт!
 
Объявлен тендер, выделены средства,
Чтоб завершить в войне победою блицкриг,
Должны понять все, никуда не деться,
Не прячься в нищих как, отыщут всех за миг!
 
Менять придётся облик и привычки,
Напрасно незачем всем про зарплаты врать?!
Богат не тот, кто копит по частичке,
Ещё, кто, что украл в расчёт всё нужно брать!
 
В разы прибавится в стране богатых!
Такой хитрющий стал в стране у нас народ!!
Все требуют прибавки лишь к зарплатам,
А, что крадут когда, не пишут в свой доход!!
 
Везде полно, не протолкнуться, нищих,
В какой, где в мире банк не загляни куда,
Любой всегда, там русский след отыщет,
И деньги сделок криминальных, без труда!!
 
Давно и не случайно цифры сбиты,
Борьбу, на деле, с числами ведёт Росстат
Уже, чтоб есть, народ берёт кредиты,
А ищут снова, кто в расчётах виноват!!
 
19.10.2021 год
 
*Росстат хочет изменить методику оценки финансового положения россиян