Без права на ошибку.

Терниста к истине дорога,
Усеянная множеством камней.
Ее нельзя рукой потрогать,
Предугадать еще трудней.
И выбрав путь: острее бритвы,
Шипов акации острей,
И жестче валунов гранитных,
И ядовитых стрел быстрей...
Так делай первый шаг — решившись!
Ступи за этот рубикон!
Шагай без права на ошибку,
Коль выставил судьбу на кон.