Ветер, тучи нагоняя

Ветер, тучи нагоняя
Октябрь, на цыпочках, шагая,
Шуршал осеннею листвой,
Ещё, наивно, полагая,
Что он – король и в доску свой,
 
Но ветер, тучи нагоняя,
Надувши щёки, так дохнул,
Что лес, последний лист роняя,
Сквозь ветви синевой блеснул.
 
Ничто не вечно в мире этом.
Вздохнув, со смаком, что есть сил,
Король, уже почти раздетым,
Снежком, под зиму закосил.
 
19 октября 2021 г.