Мечта звезды

Мечта звезды
Высоко на небе звёздочка жила
И любви с надеждой радужной ждала.
 
Чутко наблюдала землю свысока,
Видела влюблённых всех издалека.
 
Ей самой хотелось крепко полюбить
И о нежных чувствах с милым говорить.
 
Слиться с ним судьбою верно навсегда,
С ним была готова мчаться хоть куда.
 
Посылала всюду яркие лучи,
Путникам светила в темноте ночи.
 
Ночью услыхала дивную гармонь
И упала смело прямо на ладонь
 
В руки музыканта, слушая напев,
Наконец, влюбившись и дотла сгорев.