не замечаю осени...

не замечаю осени...
А я.., не замечаю осени,
Она пролетает за окном автобуса,
На подлунном моём глобусе.
Слишком холодная ранним утром,
Слишком тёмная утомлённым вечером.
 
И плетусь я домой.., без осени...
Что поделать.., поделать нечего...
У порога встречает кошка,
Её радости мне неизменчивы...
 
Навидалась я этого золота,
Обожала, особенно красные...
Видно хватит, налюбовалась уж,
Пережито всё, перемолото.
Да печали, всё те же, страстные...
 
Отключить бы своё сознание,
Раствориться в глубинах космоса...
А я прячу, глаза свои, влажные,
Задаваясь к судьбе вопросами...
 
Не смотри на меня, незнакомец автобусный...
Мне сегодня приснились лебеди...
Они были надеждой прошлого...
И шмыгаю теперь носом я...
 
И иду я дорогой, босая,
Той, которой идти не хочется.
Доживать только.., мне отмерено...
Но когда-то и это кончится...
 
И скажу я себе - отмучалась...
СпасиГосподи, за избавление!
Это самое будет лучшее,
Моё новое измерение...
 
18.10.21г.
 
© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2021
Свидетельство о публикации №121102001233