ЦЫГАНКА

 
Он на рассвете
Цыганку встретил
В глазах — туман
 
Вся грудь в монетах
Руки в браслетах
Сплошной шарман
 
Цветные юбки
Алые губки
И гибкий стан
 
Черные косы
Глаза раскосы
Сулят дурман
 
Она взглянула
К нему прильнула
И он стал пьян
 
Как провалился
Не сон ли снился?
Иль все обман?
 
Когда очнулся
Он содрогнулся:
Пустой карман.....
 
Вся грудь в монисто
И взгляд лучистый......
Прощай, роман.