СЛУЧАЙ В ЗООПАРКЕ

 
Однажды в зоопарк пришла.
И к клетке с волком подошла:
Сидел облезлый старый волк,
Печальный, грустный… Мир жесток.
 
К нему я взор свой обратила:
«Тебя, друг, навестить решила.
Ты – Волк, красивый, молодой,
Залюбовалась я тобой,
 
Ты, Волк, стремительный и смелый,
Ты, Волк, блестящий, гладкий, серый,
Ты Царь лесов, ты, Волк, воитель.
Ты в детских сказках – победитель.»
 
И на глазах Волк изменился,
Он выше стал, преобразился,
Стал крепкий, голову поднял,
Хвост распрямил. Он весь воспрял!
 
Волк напружинился, напрягся,
Как будто в бой идти собрался,
Глаза горят, взгляд озорной,
И сразу стал Волк молодой…
 
Как важно в жизни поощренье,
С добром и лаской обращенье,
Так важно близких нам хвалить,
Любить их. Радость им дарить…