Уход

Уход
( по Е.Е. )
 
Мы разные на этом берегу
И я вас разуверить не смогу,
Но если умирает человек,
С ним умирает также его век,
В котором был для всех живой -
Теперь всё забирает за собой...
 
Погаснет свет в его окне,
Крик растворится в тишине.
Уйдёт с ним первая любовь -
О ней сказать был не готов...
Уйдёт и первый его бой,
Не вдруг, начертанный судьбой.
 
Уйдут его ребячий смех
И первый за окошком снег.
Большие добрые глаза
И мамы горькая слеза -
Он с ней проститься не успел,
Когда последний час пропел.
 
Осталось что-то всё равно,
Как ленты старого кино.
Они придут, как вещий сон
В потомков будущий их дом.
 
Напрасно кто-то тут не жил,
С добром наверное дружил...
Рассудит всех бегущий век,
Но не вернётся человек...
И вот поэтому опять,
Я буду с горечью кричать!!