Не держите сердце взаперти

А я как-то ночью с сачком ходил,
Пытаясь поймать украдкой
Сердечко, что выскочило из груди
И летает теперь так сладко.
Оно беззаботное, как мотылёк,
Летящий на свет горячий.
Порхает сейчас где-то тут между строк,
Ощущая восторг щенячий.
Хотел изловчиться его я поймать,
Посадить снова в клетку грудную.
Но сердечко моё, научившись летать,
Получило возможность иную.
Всякий раз, будто чувствуя кожей сачок,
Улетало подальше от клети.
И я тщетно пытался поймать, дурачок,
Своё сердце в капканы и сети.
А потом осознание разом пришло,
Что не нужно ловить и неволить.
И я грудь распахнул широко-наголо,
Чтоб ему прилетать позволить.
И теперь моё сердце не жмётся в груди,
А свободно кружится повсюду.
В дружбе с ним я дожить до глубоких седин
С чувством счастья хочу и буду!