Вечер. Север. Осень. Лес

из карельского цикла
Вечер. Север. Осень. Лес.
Голубой лишайник.
Хмурый взор сырых небес.
Ощущенье тайны.
 
Ощущение времён,
Тягостно-тягучих.
Сине-снежный зимний сон
Проплывает тучей.
 
Серебристые стволы.
Осени мерцанье.
Колющей ночной иглы
Тихое дрожанье.
 
Красновато-бурый блеск
Ближнего болота.
Лиловато-серый лес.
Сумерки. Дремота.
 
Ночью, звёздами блестя,
По тайге невзрачной
В пустоту уйдёт октябрь,
Призрачный, прозрачный,
 
По озёрам проплывёт
Северною рыбой.
Обернется небосвод
Каменною глыбой…
 
(с) Алексей Борычев
 
22.10. 2017