На крыльях серебряной птицы…

из карельского цикла
Пестрятся осенние дни
На крыльях серебряной птицы.
Сверкая, мерцают они,
Огонь их пыльцою ложится
 
На шар золотистых времён,
На кольца прозрачного леса.
Иду, в немоту погружён,
Земного не чувствуя веса.
 
Одеты в лесные лучи,
Искрятся овалы просторов,
Где осень тобою звучит,
Тоска бесконечных повторов.
 
В сетях посветлевших лесов
Запутались сонные чувства…
А вот, и зимы голосок,
Знакомый до льдистого хруста.
 
Встречаешь? –
 
Встречаю…
 
Встречай!
 
Сверкают морозные ситцы.
И снежная блещет парча
На крыльях серебряной птицы.
 
(с) Алексей Борычев
 
22.10. 2017