ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ( ЦЕРЕМОНИЯ КИДАНИЯ )

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ( ЦЕРЕМОНИЯ КИДАНИЯ )
ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ
( ЦЕРЕМОНИЯ КИДАНИЯ )
 
над Финским заливом
охрипшие чайки
утром крикливы
ночью печальны,,,
зеленые сосны
рыжий песок -
С Н О С Н О
живущим впрок.
 
С Н О С Н О
бежавшим из високоса
сносно
пившим водку и росы
+
над Финским заливом
дивное дивно :
хватает отстоя
после долива
и время
забыло
про
остальное...
 
ночь просквозила
утро на взводе
все очень мило
в чифирном разводе,,,
 
босыми ступнями
вышли к заливу
открытому нами
банкою пива,,,
 
солнце вставало
сдернув украдкой
туман-одеяло
с земли в беспорядке.
 
сияли раздето
сосны и скалы
и неба хватало
на это...
 
над Финским подбито
взлетала тарелка
и две Афродиты
мерцали
вне
века,,,
 
над Финским
над Финским
синь вымыта чисто -
ей не разбиться
нам не попасться
в палитру МАТИССА
в период ПИКАССО,,,
 
каченье на шаре
движенье возврата
да сосны мешают
и море покато...
 
закончится скоро
затравка чифира
что было -
то было -
обойдемся
без
ссоры.
 
пусть чайки горланят
садясь на песок,,,
остались за нами
живущие впрок...
 
если им сносно -
отдадим молчаливо
скалы и сосны
над
Финским
заливом.
 
да чайки мешают
и криком изводят
чифирную память
на ржавом разводе.
 
и что нам считаться -
обреченному
сбыться
где аурой счастья
тарелка
из пластика
косо
кружится
над Финским,,,
 
разбить бы посуду
да эта -
не бьется
и падает солнце
ОТ туда
ДО сюда
безо всякого чуда...
 
И ДВЕ АФРОДИТЫ
К ВОДЕ БОЯЗЛИВЫ
И
ОТ ЧАЯ
ОТМЫТО
НАД ФИНСКИМ ЗАЛИВОМ
Н Е Б О
+
_________________________________________
в сносках
объятия и объяснения были
малоприемливо броски
и сносны,,,
если б не сосны
 
___
_ Лепка по Телу / Звездный ЗглаЗ _