НЕ ОСУЖДАЙ

НЕ ОСУЖДАЙ
Не осуждай! Жизнь так порой строптива
И не всегда, как хочется, легка.
Сурова, не подвластна позитиву -
Столкнулись с этим все наверняка.
 
Ты не суди, что зол сегодня кто-то
И видит в черном цвете всё вокруг.
Бывает... Обстоятельства, работа...
Спасательный не выручает круг.
 
Проникнись! Пониманием момента
Ты в чью-то жизнь подбросишь красок дня,
В картину сложишь важные фрагменты,
Согреешь всех озябших у огня.
 
Обманчив первый взгляд и впечатленье .
В порыве скором пыл свой остуди!
Накроют щедро волны удивленья...
Ты с высока о людях не суди...
 
PS. Недавно узнала, ЧТО писал Христос пальцем в пыли, когда народ хотел побить камнями грешницу. Он сказал тогда: кто из вас не грешен, тот первый пусть бросит в неё камень, а сам, не поднимая голову писал что-то... Так вот... он писал имена всех, кто подняли камни, изображая из себя праведника, и против каждого имени - их персональный грех... Пораженные "святые" опустили камни... Иисус сравнял пыль и их грехи остались при них... неоглашенными... Каждый имеет свой грех. Главное - не судить кого-то. Лучше помнить, что и ты не безгрешен...