НЕ ЗЛИТЕСЬ НА ПОДСКАЗКИ И ПАРОДИИ

НЕ ЗЛИТЕСЬ НА ПОДСКАЗКИ И ПАРОДИИ
Не злитесь на подсказки и пародии
И смело смейтесь над самим собой.
Ведь юмора высокоблагородие
Бодрит заметно в возрасте любом...
 
Как душ воды холодной - отрезвление
На голову прозреньем упадёт,
Под хохот громкий свежего творения
Душа подпрыгнет в небо и споёт...
 
Избавят от нарциссо-любования,
Тщеславия развеют пелену
Ирония и самобичевание -
Натянут лука верного струну.
 
Сатиры кнут - для трезвости мышления.
И не случится с нами паралич,
И качество растёт стихосложения,
Как свадебный пирог или кулич.
 
На дружеские шаржи хватит сетовать
И дуться за поруганный "цветок".
Всегда возможность есть нам побеседовать,
Чтоб лучше стали: ритм, и смысл, и слог.
 
Не злитесь на подсказки и пародии
И смело смейтесь над самим собой.
Ведь юмора высокоблагородие
Бодрит заметно в возрасте любом...