Любовь и тление

Посреди безнадёги и осени вечной
мы с тобой всю любовь рисовали картечью.
В глубине мёрзлых стен обветшалых времён
я дарил мягкость дней, шепча имя твоё.
 
Всё тепло моих рук самолично нагретых
проникало сквозь пальцы к озябшим кистям,
Лишь тепло уходило, а сердце кометой
вылетало из дёсен твоих, и, пестря
 
мириадами роз в оживлённом саду,
Приближалось, как туча к застывшим губам,
Но вдруг вмиг ветер смерти так резко подул,
Прозвенел у окна одинокий удар.
 
***
 
Я косе рассмеюсь прям в лицо чуть надменно,
Сложу руки свои, закричав — забирай,
Ведь всей тленной красы сберегу непременно
совершенной той формы незыблемый край.